Чепчики

Ирина Юрчук
Нанизаны тучи на горы,
А смыслы - на глыбы-слова...
Мы прописи истин глаголим,
В себе разбираясь едва...

Надежд разношерстное стадо
Пасется на скудных лугах...
Безмолвие вымолвить надо,
Себе и другим не солгав.

Чем глубже душевные раны,
Чем горше безвыходность дней,
Тем наши стихи шедевральней,
Тем слово - нежней и верней...

Меняем разлук вязкий воздух,
Тоски застоявшийся яд
На чей-то восторженный возглас...
И чепчики в небо летят...

Напялить ли, нАсмех примерить
Никчемные эти чепцы?..
А дни - одичалые звери,
А беды - голодные псы...

И будет весна нас морочить,
А лето оставит без сил...
Свои колпаки скоморошьи
И осень носить - не сносить...