Твоя богема

Вячеслав Смирнов 4
Март 1998 г.

Вернемся к памятным годам,
Когда была иной система
И о тебе твоя богема
Во славу гимны пела нам.

Ты помнишь, как сама ее
Растила, холила и чтила;
А нас она уже учила
Любить Отечество свое.

Но ты наивною была,
Что так богеме доверяла:
Она пронырливою стала —
И вскоре душу продала.

Что ей народ и боль страны,
Когда служить удобней вору
И поддаваться уговору
За мзду кремлевской Сатаны.

О, нелегко, моя страна,
Тебе поверить в перемену,
Когда за подлость и измену
Дают богеме ордена.

Шикует подлая душа,
Купаясь в славе и богатстве,
Забыв о нашем кровном братстве —
И тем навек себя глуша.

Как встарь, намять бы ей бока,
Чтоб не лизалась с президентом,
Пустившим, пользуясь моментом,
Отчизну нашу с молотка.