С добрым утром!

Катанакова Кристина
Проснуться бы утром рядышком,
И молча слушать, как ты сопишь.
Наблюдать, как на твоём лице пятнышком
Резвится солнечный зайчик, пока ты спишь.

Когда от лучей начинаешь щуриться,
У тебя забавно морщиться нос.
А если уйти захочу, твои брови нахмурятся,
И сильнее руками к себе прижмешь.

Прикоснусь осторожно своими губами
К твоим морщинам, что заполнили лоб;
Словно ток иль искра пробежит между нами,
Превратившись в легкий, секундный озноб.

Твоя грудь поднимается медленно,
Когда делаешь глубокий вдох;
И сердце стучит размеренно,
Ощутив безмятежный восторг.

Солнца свет озаряет всю комнату,
Ты проснешься, посмотришь в глаза.
"С добрым утром" - ты скажешь мне шёпотом,
"С добрым утром" - отвечу и я.

Проснуться бы утром рядышком,
Укрыв тебя, чтобы не мерз.
И вновь уснуть, как маленькой,
Уткнувшись носом в твой торс.

14.12.2015