***

Аспер Альвен
Уже закончились надежды
И стали серыми мечты.
Заполонили мир невежды
Как сорняковые кусты.

Искусство людям стало чуждо...
А разум стал клеймом глупцов...
И мыслить стало вдруг ненужно...
Работники лучше творцов...

И счастлив человек в рутине...
Разнообразие долой!
Сидим в болоте, вместе с тиной!
Довольны, как пчелиный рой!