ушли не встретившись

Мар Евгений
И, будто монеты, звенящим своим естеством, ударившись оземь, легли пресловутою решкой -
Застывшие капли, дождливо-прокуренным днем, вонзились в виски. И небо с холодной усмешкой
Зарей объявило, что выбран не правильно тон, что можно же было еще, постаравшись, сдержаться,
И что адвокатом у наших с тобою сторон одна лишь Луна.
И срок нам, увы, расставаться.

И время в часах, поминутно расставив акцент, загнало меня в ощущенья цейнтнота.
И вьюги.
Я рад бы еще заплатить, да хоть черту, процент. Но стрелки снуют, режут душу.
И вяжутся  руки
Морозной тоской, отрешеньем в коньячность судьбы, сгоревшей золой, что в камине оставили письма.
А где-то за окнами грезишься сНежная ты. Уходишь в рассвет.
С неба падают белые листья.

И Лунный пятак, затерявшись на фоне зари, едва покатившись, упал в затуманенность утра.
С тобой погасили ненужные днем фонари. Ушли не прощаясь.
И даже не встретившись. Будто.