Муза. Любовь моя!.. Шуточное

Нина Аксенова
Мой сосед решил жениться,
В жёны Музу он берёт.
Приготовил ночью пиццу,
Словно кок, сварил компот.
Перед свадьбой на мальчишник
Друзья Мишки собрались.
Не явился друг-гаишник,
Он хитёр, как старый лис.
Обсуждали Музу долго:
Так и так, вдруг повезёт.
Поменять тебе бы "Волгу":
Музе "Волга", знай, не мёд.
Чем питаться будешь с Музой?
Ей готовить не к лицу.
Так и так, скорей обузой
Станет Муза. Но к венцу
Ждали гости Мишку в Храме,
Сожалели о былом,
Хоть давно женаты сами,
Вместо Музы - тёплый дом.

И живёт неплохо с Музой,
Удивляются друзья,
Знали, будет ведь обузой,
Он твердит:"Любовь моя!"