Леший! 7 плюс!

Вячеслав Зайцев 5
В дремучем лесу избушка стояла.
Кто-то иль что-то в ней дверь открывало –
Только четыре раза в году!
На радость, а может и на беду!

Со скрипом открывалась дубовая дверь,
В щёлку выглядывал человек или зверь!
Был он лохматый с седой бородой,
Выкашливал возглас суровый свой –

«Ух, ёлы - палы! Зима!»
«Ах, почки - цветочки! Весна!»
«Эх, мухи - жужжухи! Лето!»
«Ох, тучки - тягучки! Осень!»

Один раз в каждое время года
Возглас по лесу эхом звучит!
Вздрагивает вся лесная природа,
А потом «кто-то – что-то» в избушке храпит!

Люди обходят избу стороной,
Живёт в лесу леший – сторож лесной!

      14.12.2015.