До полюса

Ирина Юрчук
Теряем связь, идём на поиски
и жизней маленькие повести
переиначиваем полностью,
пустые заполняя полости...

Сомнений страховые полисы,
сближенья, отчужденья полосы...
Пьём звёдный полдень жаркой полночью,
любовью засевая поле всё...

Быльё взойдёт, бурьян прополется...
За поле то — роса до пояса,
за сто стогов, что будут помниться,
земле поклонимся до полюса.......