Человек!

Владимир Гришечко
Человек, это гордое звание,
Что дается, порою не всем,
Это труд, и конечно призвание,
Мы же люди, даем всем пример!

Человек, произносится просто,
Но ведь в нем, очень много идей,
Запустил он когда то ракету,
Учит в школе, он наших детей!

Он прекрасное, видит в природе,
Любит землю и Родину мать,
Испокон веков, в нашем народе,
Всех учили, себя отдавать!

Человек, он и добрый и нежный,
Но бывает и твердый, как сталь,
Потому, что в тяжелые годы,
Он Отчизну, всегда защищал!

Он рожает детей, верит в бога,
Жизнь дает им, и право любить,
Провожая частенько в дорогу,
Тихо просит, собой дорожить!

И когда вдруг, сомнения подкрались,
Мы живем, в неспокойный наш век,
Должен помнить ты, просто на память,
Это слово, я есть человек!

Человек, это гордо и просто,
Он шагает по жизни, всегда,
Улыбается, плачет, смеется,
И не будет другим, ни когда!