Если мыши в шкафу, на столе, под столом

Александр Измайлов Митрофанович
Если мыши в шкафу, на столе, под столом
Если мыши повсюду, везде и во всём.
Заведите кота поскорей или кошку,
Не спешите с мышами спалить крепкий дом.