на лету

Ирина Юрчук
Когда нам тесно стало взаперти
двух ветхих покачнувшихся сознаний,
мы, не колеблясь, превратились в птиц,
чтоб с высоты взирать на мирозданье...

И мы свивали гнёзда из надежд
и нехотя поклёвывали звёзды,
а после — вылетали из одежд
и примеряли розовые вёсны...

Когда постичь сумели высоту,
сплошную синь под сенью сильных крыльев,
всё поняли о жизни на лету
и в безрассудство к высшей точке взмыли.

Миг единения тебя со мной —
момент слиянья магий, магм и маний...
И взрыв галактик был тому ценой
в разлёте снов, за гранью пониманья...