господи, дай мне побольше часов до заката!..

Елена Ведмецкая
господи, дай мне побольше часов до заката!..
не заканчивай день, если можно!
удержать это небо как надо
и остаться собой
среди мира, в котором
насколько прекрасно - настолько тревожно.
я иду осторожно
среди прошлого острых гвоздей.
я сжимаюсь в узде.
не оставь меня бегать по кругу!
у себя на краю
страшно чувствовать белую вьюгу.
Чтобы все не растратить -
не оставь!
мне не больно, мне - хватит!
дай мне, господи,
больше часов до заката!..