От приблизительных друзей...

Татьяна Лейко
                * * *

                От приблизительных друзей
                и от родных не очень близких
                уйти в небесный Колизей
                на место будущей прописки.


                Там, на руинах облаков,
                там, на развалинах воздушных,
                следить за таяньем веков
                и ходом мыслей простодушных.


                И будет ничего не жаль -
                лишь эту белую березу.
                Кидал мне на сердце январь
                свою засушенную розу.


                И детства зимнего метель
                по свету белому летела.
                И я бросалась на постель...
                И было все, как я хотела.