К. Г

Андрей Бертыш Карлсон
Как мерзок запах брошенной перчатки
Которую не в силах я поднять.
Над полем идентичные початки,
Но этого початкам не понять.

Они стремятся постоянно к свету
И их подъём весьма довольно крут,
Но между тем, в свой рост, они планету,
Что им дала путь к свету, грубо жрут.