Краски

Андрей Болконский 2
Мгновений пресных выцветшие краски,
Бездонны сумерки нагих небес,
Обманчив свет, сомнения прекрасны,
Влечёт искусной ложью мнимый бес.
Над мостовыми марево остывших заключений,
Зловонно тлеют искорки судьбы.
Ход стрелок выше всяческих забвений,
Разбавлен воздух ликом горькой пустоты.
В бокале мутном едкокого презрения вино,
И терпок вкус видений позабытых.
Суждений череда тоской изнеженной разбита,
Ни веры, ни надежды, ни черта.