Этюд о временах года

Юрий Матюшко
Я жил в ароматах
Цветущего сада,
И было приятно
Знать чувство услады
От запаха яблонь,
От буйства сирени,
Когда прирастало
Весеннее время.

Тянулись в окошко
Зелёные ветки.
Казалась роскошной
Виньеточка лета,
И зелень на сини
Казалась прекрасной,
А время вносило
Осенние краски.

Светило осеннее
Греть расхотело.
Казалось – мгновенно
Листва пожелтела.
Затем покраснела,
Свернулась, опала.
И птицы отпели.
И время устало.

Куда подевалась
Житейская скорость –
В предзимнем провале
Лишь сырость и морось.
Как нужен для времени
Стимул хороший.
Дождаться скорее бы
Первой пороши...


**