Эхо - Ангелу

Эхо Из Виндхельма
Всевышний, ну Ты же все понимаешь,
Прости нас! - это такая малость! -
И так не сахар вся жизнь земная,
А тут еще ангелу я досталась,

И нас с ним вечно куда-то заносит,
И вечно мы как на минном поле:
Порой кулаки сжимаем - от злости,
Порой зубами скрипим - от боли.

А он такой - хоть Тобою создан,
Но Ты его вообще не знаешь:
Он сжечь меня до золы способен
И сам из пепла меня воскрешает,

Бывает жестким, бывает мудрым,
Но нет дороже, Господь, поверь мне,
Глаз ангела - холодных таких и хмурых,
Что даже зимнее утро меркнет.

И я уже знаю, что бесполезно
Куда-то скрыться от этого взгляда.
Продли ему, Боже, контракт небесный
На этой планете со мною рядом!

И он со мной улыбнется,быть может,
И, может, лед в глазах и растает.
И я боюсь его - аж до дрожи.
И я люблю его. Пусть он знает.

Полно событий - смешных, печальных,
И с ангелом тоже все может случиться.
Живет мой ангел в городе дальнем,
Пьет чай вечерами и носит джинсы,

Не любит холод, не терпит зноя,
И никому, даже мне не верит.
И имя носит совсем земное:
На нотном стане семь нот - Валерий.

С Днём Рождения, мой Черный Ангел!