Шиповник на сером платье...

Таня Иванова-Яковлева
Шиповник на сером платье
не съежился, не погас,
а снег, как всегда, некстати -
развозит тоску и грязь

пусть было бы всё - как было:
вглубь вырез, а в даль - разрез...
снег тронул подол унылый
и с ткани слинял, исчез

краснеют глаза от плача,
от слез отдохнув - горят,
снежинки шиповник спрячут
меж складками декабря

из осени непролазной,
вдоль кромки самой зимы,
два пристальных красных глаза
за нами следят из тьмы