Когда я уйду, что останется?

Юлия Березанская
Когда я уйду, что останется?
Кроме шума листвы по осени,
Когда я уйду, что останется?
И куда я ушла, не спросите.

Что останется, кроме памяти?
Кроме этих портретов безжизненных,
Что останется, кроме памяти?
И идей моих, столь бессмысленных.

Когда я уйду, что возьму с собой?
Только душу свою грешную,
Когда я уйду, что возьму с собой?
И улыбку твою нежную.

Что возьму с собой, кроме памяти?
Кроме тысяч звонков сотовых,
Что возьму с собой, кроме памяти?
И тепло твоих рук ласковых.

Но, и памяти мне достаточно.
Помнить – вот, что действительно важно.
Но, и памяти мне достаточно.
Когда я уйду, будет не страшно.

                23.08.2013 г.