Дождливое утро

Вариант Элизы
Утро дождём постучалось в окно,
Небо обняли тяжёлые тучи,
В городе мрачно и очень темно,
По улицам гуляет холод жгучий!

Разлеглась везде хозяйкой сырость,
Не радует пейзаж уныло-тусклый,
Солнышко от непогоды скрылось,
У природы настрой грустный!

Осеннее тепло исчезло без следа,
Туман рассвет встречает неизменно,
Зима несёт с собой промозглость,холода,
В свои владения вступая постепенно!

(Иллюстрация из интернета)