Инквизиция

Артак Барсегян
В руках кресты,а в сердце злоба
В дыму костров,жила Европа
В застенках,папских,стон стоял
Джордано Бруно,запылал

Любой донос,любое слово
Каралось,сразу,только кровью
Плелись интриги,словно сеть
Подвалы,пытки,дальше смерть

Кровавый след,и слух дурной
Несут понтифики с собой
Крестовые,чиня походы
С убийцами,деля доходы

И "слуги"Господа,как волки
Не замечая,кривотолки
Желали,к вере приобщить
Чтобы,богатство поделить

Но скоро,их настанет час
И свыше донесется глас
И всем,воздастся по делам
Ответ,держать,придётся там