Око

Ирина Юрчук
Как девчонка, прийдя на урок,
вывожу эту формулу опыта,
по которой восторг — вечный торг,
а печаль отпускается оптом...

Отражается в тёмной воде
лес ресниц, с поволокою облако...
Этот мостик построили здесь,
словно перед всевидящим оком...

В нём моё отраженье дрожит,
плещёт рыбкой в оттаявшем озере,
и мне заново хочется жить, —
не с тобой, так хоть где-нибудь возле...