По холодку запели птицы

Игорь Гамин
По холодку запели птицы
В лесу за темною горой,
Рассветом в небе день искрится
С горячей солнца головой.
Проснулся ветер, травы клонит,
В полях поклоном к небесам,
Все облака стадами гонит,
Как дань невидимым богам.
И пенят реки своё тело,
Дробясь о камни в перекат,
Гора могучая несмело,
Земли проснувшейся солдат.
Руками к небу потянулась,
Туман уходит , свет идет,
Березка в поле отряхнулась,
Сейчас душою оживет.
А за горой с молитвой птицы,
Всё щебетаньем норовят
К лесному богу обратиться -
За жизнь его благодарят.