Бессонница

Ольга Худавердян
Ты без сна позабыл о величье.
У бессонницы розовы очи.
Беспокойство твое безгранично
Продлевает бессонные ночи.

До бровей натяни одеяло,
Чтобы снежная вьюга не злилась.
Чтобы тише, дремотнее стало
Утомление, что накопилось.

О, бессонница, жуткое дело!
Ночь – случайно открытая вечность…
Я  тебе «Колыбельную» спела
И ладонью разгладила плечи.

Вьюга, вьюга звенящая, тише,
Ну, улягся, не мучься, не мучай.
Пусть из сна пропадет кто-то лишний,
Не разрушив любви и созвучья.

Бесноватая, бьется о стены.
Раскаляются лампы и свечи.
Рассыпаются серые тени,
Прогремевшей по сердцу картечью.