Гаси

Ирина Юрчук
Ну что ж... Шипы... Не всё же розы...
Теперь в убийственной тиши
Души души метаморфозы,
Свет озарения туши.

Гаси божественные вспышки,
Цветные тёплые лучи...
От них глаза слезятся слишком.
Еще ослепнешь... Там лечи...

Щебёнкой памяти провалы
Засыпь, и , что бы ни стряслось,
Глуши глубинные сигналы,
Среди которых чей-то SOS …

Торнадо? Нет, его не надо.
Шок, шторм, зашкаливаний шквал...
Задраял люк, руби канаты.
Перекрывай живой канал...

Солгать себе — какая малость...
Предел мечтаний — гладь да тишь,
Лишь допилить чуток осталось
Сук, на котором сам сидишь...