Летний дождь

Тамара Филатова
Вдруг затянуло небо тучей,
В нём прокатился сильный гром.
И вот уже поток могучий
Обрушился сплошным дождём.

И капель дружный перестук
В листве шумит неугомонный.
Не слышен больше трелей звук
И лес стоит громадой сонной.

Поднялся ветер, раздувая
Макушки сосен и берёз.
В полях былинки пригибает,
А дождь всплакнул ручьями слёз.

Намокло платье у осинки.
Смущённо ветви опустив,
Сползают капли как слезинки,
И словно,девушку,смутив.

Но вот и ветер затихает,
И небо стало посветлей,
И свежесть в воздухе витает,
Очнулся где-то соловей.

Земля омытая вздохнула,
Внимая, свежий аромат.
Под шум дождя передохнула
И каждый кустик влаге рад.

Вновь солнце ярко засияло.
И капля каждая дождя,
Бриллиантом ярким засверкала
Так красотой своей маня...