На санях

Анатолий Лисица
На санях качусь с горы,
А гора крутая.
Я на берег Ангары
Весело влетаю.

Десять раз туда - сюда
И довольно, други.
Стал мой свитер ото льда
Тяжелей кольчуги.

Так и хочется прилечь,
Утонуть в СУГРОБЕ.
Руки все болят до плеч,
И не тянут обе.