Входная дверь

Николай Виноградов 6
Поставили пружину на меня,
Не разобравшись, до того тугую.
Сейчас, скажу вам, не проходит дня,
Когда, как говорят, я не "лютую".
То у кого-то нету сил открыть -
Входящий: "Да поможет мне колено!" -
И упирается он им с надеждой в стену
С вопросом: быть внутри, или не быть?
А закрываюсь я?! Успеешь убежать?
Здесь надо быть довольно-таки шустрым -
Могу и ускорение придать.

Входною дверью быть - уже искусство!
******