Декабрьское небо

Виктория Дорошенко
Декабрьское небо свинцово-колюче
Ложится на плечи домов.
Депрессия жмёт как тисками,  удушьем,
И нет ни надежды, ни слов.

Лишь в туче пробоину сделать – оконце,
Как яркой кометою луч
Закинет на землю смешливое солнце,
От счастья и радости ключ!

И всё засияет, и всё улыбнётся,
Без разницы - грязь или снег,
И небо бездонно – прозрачным колодцем
Накроет, как будто во сне.