Роза с ароматом крови

Лидия Кондратюк
"Любовь... прекрасная роза с ароматом крови"
                (Тони Кашнер)
Как  ты, любовь, всегда непостоянна:
Таишь в себе блаженство и обманы,
В тебе мгновенья мрака есть и света,
И лёд, и пламя, и зима, и лето.
Как ангельские крылья - белоснежна!
Как безнадежны пропасти и бездны!
А как кинжально-остры поцелуи,
Когда она не верит и ревнует!

Как греет нас её огонь по венам,
Как смертоносен яд её измены!
Любовь, как вечный жар наших сердец,
Ты нищенка  и царственный венец,
Ты можешь - быть, а можешь лишь - казаться,
Умеешь покорять и покоряться,
Но как её убийственны угрозы!
Любовь, ты с ароматом крови - роза.