Колобродит голова

Марк Эндлин 2
Лучше б ты не улыбался, говорила мне девчонка,
Своей пошлою улыбкой.
А я считаю не права.
Я люблю смеяться тихо,
                заливаться смехом громко.

          От её пустых советов ходит кругом голова.


Намекала мне девчонка, неоправданная удаль не к лицу
                и избавляйся поскорей от барахла,
                и живёт во мне капризный
                всех кусачий рыжий пудель...

          От безумных замечаний кругом ходит голова.


Знать по экспертному мненью – я неряха и собака.
Не ухожен, не накормлен. Пища – корни, да ботва.
Но при том при сём талантлив, не строптив, не задавака,

          От таких её сравнений ходит кругом голова.


Благородный по рожденью не могу вам не признаться,
Если честно разобраться в основном она права.
По сегодняшнему мнению, я не украшенье нации.

          Правда, от её советов колобродит голова.