***

Алекс Колесников
Зима, одно названье, голью- голь
Снег, как заплаты, больше черноты.
А за окном с капелью звонкой ноль
Летит, сверкнув на солнце, с высоты.

Я не люблю ни ветер, ни мороз
Мне век бы их на пару не видать,
Но больше не люблю, порой до слез,
Ногами грязь по ходу загребать.

                ***
Как мелочь в дыры нажитых прорех,
Так сыплются с небес снежинок крошки.
Проказник снег, он нынче “клал на всех”
Свои студено нежные ладошки.

                ***

Не по словам, а по делам суди.
Бывает разум слеп, но опыт точно знает
Чем больше крест нательный на груди,
Тем меньше в сердце святости бывает.
Что много виртуозных болтунов
Так мастерски и здраво излагают,
А перейдут к самим делам от слов
С чего начать, по совести, не знают.
Что те, кто учит праведно нас жить
Канонам тем не следуют обычно.
Спешат в делах свои слова забыть,
Хозяевам любая блажь прилична.
Остерегись, смахни лапшу с ушей,
Живи своим умом, коль он найдется.
Пусть сказки берегут для малышей,
А в нас реалий смысл от грез очнется.