Белых облаков тянется гряда

Светлана Помигуева
Белых облаков
Тянется гряда.
Нет начала ей
Да и нет конца.
С горизонтом вновь
Даль расходится
Солнце красное
Земли клонится.

В кудрях облаков
Прячется закат,
Дня вчерашнего
Не вернуть назад.
И последний луч
По земле скользя,
Темноте ночной
Уступил права.

Соловьи в саду
Заливаются,
И луна в реке
Ночь купается.
Над окном моим
Дремлет старый клен
Видит сон любви
Этой ночью он.

Звезды в небесах
Словно фонари,
Освещают путь
Странникам земли.
Станет тихим дом
И природа вся,
Будет ждать когда
Вновь взойдет заря.