Месть Аленки

Кристина Токарева
Плакала девочка в желтой песочнице-
Мальчик Аркашка обидел ее:
Прыгнув на замок волшебный,с цветочками,
Спер у девчонки лопатку с ведром.

мама Аркаши совсем не ругается,
Слезкам ее посмеялась в ответ:
"Что так реветь? Ну чуть-чуть поиграется,
Будешь с лопаткой снова сидеть!"

Девочка слезы утерла футболочкой,
Губы поджала, прищурила глаз.
Стала послушной и тихой Аленочкой-
Грозная месть зародилась сейчас.

И улыбнувшись противному мальчику,
В гости Аркашку к себе позвала...
Мамы устроились там на диванчике-
Все в атмосфере добра и тепла.

И наигравшись в домики-куколки,
Девочка в центр ставит горшок.
Вот и начало всей церемонии,
"Поберегись,мой любезный дружок!.."

Долгий процесс наконец-то закончен,
Трон у Аленки в надежных руках,
Мальчик Аркашка конкретно испорчен,
Слезы и страх у него на глазах.

Бьется в истерике, топает ножками,
И издает неплохой запашок:
На голове у бандита с песочницы
Модно красуется красный горшок.

Мамы, следите за милыми чадами,
И научите прощенья просить,
Или однажды, возможно, случайно...
Можете вы от Аленки схватить!)