Ночь

Анна Шер
Плачет под дробный сердечный стук
Чёрной кукушкой ночь.
Как мне дойти до тебя, мой друг?
Как мне тебе помочь?

Помни: и в смертный, жестокий бой
Солнце во тьме горит,
Смоет тревогу, тоску и боль
Ангельский свет зари.

Тьма не обманет нас блеском лжи,
Не возмутит сердца.
Будем и в скорби от всей души
Благодарить Творца!

Милый мой друг, как тебе помочь?
Помни: разлуки нет.
Чёрным дроздом упорхнула ночь,
И настаёт рассвет!