Я потеряла к родине дорогу...

Юлия Орлова-Николаева
Я потеряла к родине дорогу.
Ищу ее в годах и городах,
Молясь богам колес, свой вожделея страх,
И в суете земной я хороню тревогу.

Пространство, время, поезда - обман.
Клеймо мое - индиго цвета,
Хоть память не дает поверить в это,
Досады ностальгии дар мне дан.

Пусть в мире все течет - из мира выпадаю,
И пусть целуют призраки лицо.
Мне стоит сделать шаг - лишь шаг навстречу краю,
Я позабуду всех, уйдя в миры отцов.