Если пьёшь, свою жизнь без сахара

Искендер Ержанов
Если пьёшь, свою жизнь без сахара.
Не мешай её, пустой ложкою.
Не размешивай судьб слияния,
Не студи талой водою холодною.
Пей её самоварно-горячую,
Всю, как есть заварно-травную,
Лобопотную, зимнежгущую.
Принимай, всю, как есть с молитвою.
А на дне будет - ягода сладкая,
Ловко Богом, в конце подброшено.
Ради этого, пей без сахара
Не мешая и не размешивая.