Казак

Караулан Артём
                Посв. казаку Павлу Дрёму.

           Льётся песня. Печальная песня.
           Как казак молодой свадьбу отгулял.
           Как казак молодой до утра гулял,
           Как казак молодой атаманом служил.
           Шальную пулю, ой, шальную пулю
           Широкою грудью, тот казак поймал
           За Луганск дорогой, как за отца
           Буйную голову, словно сын сложил.

           Льётся песня. Печальная песня.
           Братья-казаки вам жаль казака!
           Молятся казаки за Землю свою
           Верят в Господа, словно в атамана.
           Вольный конь, ой, вольный конь,
           Где же ты конь потерял седока?
           Казак молодой в могиле сырой
           Головою ты сник , стоя у кургана.