А для себя...

Ирина Ивлева-Краузе
Истраченная вера.
А для себя: не жди,
Когда в глазах химеры
Твои взойдут дожди...

Прозрачной пеленою
Размоет нежность дождь.
А для себя - спиною
Предвосхищаю дрожь.

Забудут на рассвете
Промытый цвет глаза.
А для себя: на свете -
Лишь воля. И гроза.

1991