Пусть говорят

Оак Баррель
Никто меня не понимает.
Никто не хочет волшебства.
Мигрень с простудой донимают.
Не до интриг и сватовства.

Пальто неновое надену.
В ботинки тесные вожмусь.
Неся с собой оковы плена,
На рыболовный бот наймусь.

И буду там кидать я невод
В пучину вод морских. Небось,
Хоть там мне не поставят «неуд»…
Монета есть с собой? Подбрось!

Идти налево, иль направо?
А если просто развернусь?
Буддист покажет мне купаву,
А русофил «Святую Русь»…

Пусть скажет мне о вышнем Путин.
Пророки мне ответят пусть…
Велосипед мне новый купим?
А «нет» – пойду, и там напьюсь.