Октябрь шуршал листвой...

Вера Лезина
Октябрь шуршал листвой на крыше,
Он скрёбся жалобно и выл,
Как будто кто-то в тёмной нише
Свою шарманку заводил.

Октябрь шуршал листвой дотошно,
Бывало, так же по ночам
Выл на луну, как волк, истошно,
Иль тихо, как старик, бурчал.

Октябрь шуршал листвой опавшей,
И явно слышались шаги,
Как будто кто-то запоздавший
Спешил на чай и пироги.

Октябрь грустил, он чуял зиму,
И с сожаленьем уходил.
Со всех деревьев листья скинул
И землю ими застелил.