***

Сергей Рахманов
Знаешь, что вызывает во мне страх?
- Пепел, в твоих помутневших глазах.
Боль, под левым твоим ребром,
Что пронзила тебя копьём.
Она рикошетом пронзает бронежилеты,
Я в ступоре, не знаю, чем бы помочь,
Снова бессонная ночь,
Попытки найти какой-нибудь выход,
Всегда приводят в тупик.
Можешь одеть грубый, вязаный свитер,
Пальто, поднять высоко воротник,
Не скрыть тебе ран и увечий,
Я вижу души твоей черновик.
Я чувствую холод,
Когда твоя босая нога ступает на кафель,
Я чувствую все,
Но мне тебе, никак не помочь,
Стоит между нами преграда,
И как обойти мне ее,
Я ищу способ, каждую ночь.
Хоть наготы мне твоей и не надо,
Тебя попытаюсь раздеть,
Снять твои маски,
Твои бандажи и повязки,
Что так неумело пыталась на раны надеть.
Быть может я и не лекарь,
Но я попытаюсь понять.
Найти способы, леки,
И боль твою попытаюсь унять.
Пока что все тщетно,
Но я не мирюсь,
И может быть как-то,
К тебе достучусь…

           Для Н.Ч.
                10.11.2015