Соловьи вы мои соловьи

Валентина Путилова
Вечереет...
На небе повиснет заря,
Покрывалом небесным накрыта земля,
А в саду не уснуть,
Там свистят соловьи
Им в окошках зажгутся огни-фонари.
Побледнеет заря,потемнеет вдруг свод.
Только миг.Заискрится из звёзд хоровод.
Где-то глухо рыдает тальянка вдали,
Лишь смеются над нею в саду соловьи.
Затаится на время землица-земля
И замрёт в восхищении деревня моя.
В ней родятся слова о горячей любви.
Пойте громче в российских садах соловьи.