Инвентарь

Свентовит Тархов 2
…Ложка. Чашка. Горсть песка.
Боль стекала из виска,
И не двигалась рука.
Стул и точка. Пол – паркет.
Тетрадь. Оружие. Кастет.
- Мой инвентарь на много лет.
Лунный свет упал на тень,
Тень моих прошедших дней.
И шептала тихо лень:
«Не делай голых королей!!!»
Я стою, и взгляд свой в пол
Я уставил – на часы.
В сердце мне забили кол,
Положили на весы.
Безумно жить не запретил
Себе, и лишь воды налил,
Но не осталось больше сил:
Я многих в жизни разбесил!
Я жить хотел бы, не играя,
Себя на части разбирая,
Но вижу всё одно и то же,
И опустело моё ложе…
Ложка. Чашка. Горсть песка.
- Всё рисовала мне рука!
Камин и люстра. Пол – паркет:
Мой инвентарь на сотни лет…