чудеса приходят смотреть на людей

Дарья Соль
с открытыми глазами мне снится другая быль, вены улиц седых городов, лавка пряностей, старый паб. я живу у обрыва, меня обнимает ковыль, за рекой небо тонет в объятьях еловых лап. у меня другое лицо, цвет волос и пальто, я смеюсь по-другому (как странно, я там смеюсь). по легенде, пока ты не здесь - моё имя Никто, по легенде - придёшь, дашь мне имя и я отзовусь.

а пока, чтобы это сбылось - не моргай, не моргай, продолжай стихотворной рукой говорить по листу. на другой стороне ты идёшь по крутым берегам, ищешь всюду меня, не находишь (я тут! я тут!). и могу лишь смотреть из реальности в этот мир, заплетать нить из слов и считать, что они - поводырь. мне всё кажется, воздух там сладок, как брют и пломбир. если сильно хотеть - ты найдёшь мой обрыв и пустырь. долго запертый в комнате, ошибку не совершив, я сижу и боюсь оставаться в глухой темноте..

говорят, в безнадёжную глушь, по эфирам души чудеса иногда приходят смотреть на людей.