Сафоново

Игорь Шишко
Мой уютный,
          мой маленький Город!
На речушке Вопце ты стоишь.
По сравненью с Москвою
                ты молод...
Ну,а с Киевом,-
             просто малыш.

Ты зимою и летом опрятный,
В дождь весенний
               ты свеж и упруг...
В твоих парках осенних приятно
Вспоминать и друзей,
                и подруг.

По тебе,как ни странно,скучаю...
И к тебе я
           вернуться стремлюсь.
Городов много лучше я знаю,
Но ведь ты-
           моя малая Русь!

Со своими берёзками в парке
И шоссе,
        что ведёт на Москву...
По тебе я мотался в запарке
Иногда ощущая тоску.

Но, когда я к тебе подъезжаю
Вмиг уходит и грусть,и печаль...
Городов много лучше я знаю...
Только по сердцу мне магистраль.

И посёлки шахтёрские знаю.
Все тропинки и тропки в лесу.
И любовь эту,
            к милому краю,
Я в душе до конца пронесу.

Мой уютный,
          мой маленький Город!
На речушке Вопце ты стоишь.
По сравненью с Москвою
                ты молод...
Ну,а с Киевом,-
             просто малыш.