За народ, родной край, за землю свою!

Лариса Сазонова -Тараховская
Освободить посёлок от фашистов,
Любой ценой! - прочитал майор приказ.
Побеждая в схватке, кололи штыком,
Борясь со смертью, бились с глазу на глаз.
Подошла техника, исполнен приказ,
Партизанский отряд помогал в бою
И вдвое сильней стал каждый солдат,
За народ, родной край, за землю свою!