Ты небо...

Светлана Аль-Хальди
Ты   небо, но  к  тебе  не   долетаю,
До   твоих   белых, мягких  облаков,
Я   временно  реальность   всю  теряю,
Мой   оберег   чарующих    богов...

Ты  небо, до  тебя  не   дотянуться,
До  этих   горизонтов  непростых,
Хочу  в   тепло, как  в  детство   окунуться,
Парить  на  простынях  любви  земных...

Ты  небо, широки   твои  просторы,
Глобальны  мысли  космоса  из  звёзд,
Приятны   мне  с  тобою  разговоры,
Так   интересна   сказка   дивных  роз...

Ты   небо, в  тебе   смелые  желанья
Сменяют   полёт  солнечной  мечты
И    тайны    колдовского   мирозданья,
Все   радужные, бережные  сны...

Ты   небо, мне  важна  твоя  улыбка,
Минутная   и   трепетная   грусть,
Рисую  я  в  сознании  картинку,
Стараюсь  торжество   побед   вернуть...

Ты  небо, но  к  тебе  не  долетаю,
Я  ангел, но  реальный   и   земной,
Я  в  рифмы    свои   чувства  собираю,
Творя   под  удивительной    звездой...

Слагаю  строки, яркие    рассветы
Хрустальной, чистой, преданной  любви,
А  ты  читаешь  мысли   мои   где - то
И  посылаешь   тёплые  лучи...

Я  всё  ловлю  душою   вдохновенной,
Есть  стимул  стихи   солнышку  писать,
Чтоб   музыкою  стать  проникновенной
И  вечность  лирой   нежною  обнять...