Мы не потеряли к Жизни интерес

Вячеслав Григорьевич Капустин
У нас, в Калининграде, в Доме ветеранов созданы и активно работают более десяти факультетов Академии третьего возраста и несколько клубов по интересам, в том числе литературный клуб "Мудрость". Являясь членом этого клуба, я написал стихотворение "Мы не потеряли к жизни интерес".  Это  - обращение к членам нашего клуба с пожеланием творческих успехов, бодрости, оптимизма и, конечно же, - доброго здоровья, нашего главного богатства!

И вы, и я — мы все в годах,
Всё чаще память ворошим.
В её углах и уголках
Годами бережно храним
То, что забыть никак нельзя:
Свой отчий дом, родную мать,
Её улыбку и глаза
И как она умела ждать,

Ну, как забыть свой отчий дом —
Квартиру, хату иль барак,
Где наречён, и в доме том
Был сделан первый робкий шаг.
Ну, как забыть свой отчий дом,
Где детство милое прошло,
И нам теперь лишь сладким сном
Порой является оно.
Вот снова в памяти моей
Деревня, луг длиной с версту,
Ватага босоногая друзей
И игры в русскую лапту.

Друзья, товарищи мои
По школе, фронту, по судьбе,
Все годы долгие свои
Храним мы трепетно в себе
Любовь невинную свою
И первый жаркий поцелуй,
Присягу родине в строю,
В честь Дня Победы "сабантуй".

Ну. как забыть родильный дом,
Когда любимая жена
В руках с младенцем - мужичком
Мне улыбалась из окна.
Под толщей прожитых годов
Рубином светят день и час,
Когда мой сын с пучком цветов
Пошёл впервые в первый класс.

Играйте с памятью, друзья,
Не дайте даже ей вздремнуть,
Она для нас от А до Я
В былое наше верный путь.
Всего бывало в те года,
Взрослели мы не по годам.
Была ли радость иль беда -
Мы всё делили пополам.

Да, постарели мы, друзья,
Но только телом — не душой.
Нам зачерстветь никак нельзя,
Чтоб быть всегда самим собой,
Любимым мужем и отцом,
Любимой мамой и женой,
А кто нежданно стал вдовцом
Иль одинокою вдовой —
Мы, их коллеги и друзья,
Придём на помощь им всегда!
И в этом правда ваша и моя!
Да будет так! Да-да, да-да!