Лучшие рубаи осени-2015

Зелёный Юнец
Дорожный

Я исходил тут тысячи дорог,
Да сотню израсходовал сапог.
А понял лишь--нет Истины на свете.
И «правда»--то, что будет тебе впрок.

Алексей Беляев. 2015-10-22
 
Признательный

Такая в голове скопилась грязь—
Когда б творил, нисколько не боясь—
Давно бы пребывал на сковородке.
Не пешкой рядовой в Аду—как князь.

Алексей Беляев. 2015-09-29
 
Пиршество

Когда достался на халяву сыр,
Считать не станешь: сколько же в нём дыр?
Бесплатный по любому будет вкусным—
Устроишь внеурочный мигом пир.

Алексей Беляев. 2015-09-22
 
Соблазняющий

На полную катушку согреши---
Во славу плоти гадость соверши.
Ведь всё равно не вымолить прощенья—
В Ад снизойти хотя б не за гроши.

Алексей Беляев. 2015-09-12

Старость

На голове всё более седин—
Придерживаюсь нынче середин.
Да в стыки я иду. Всё компромиссы—
С толпою серой вскоре уж един.

Алексей Беляев. 2015-11-11